Золотой век


Сиэтл, штат Вашингтон, США
Сиэтл, штат Вашингтон, США

 

Катрен 9.17 Золотой век / Golden age

 

Le tiers premier pis que ne fit Neron,
Vuidez vaillant que sang humain respandre
R'edifier fera le forneron,
Siecle d'or, mort, nouueau Roy grand esclandre.

 


Третий настолько хуже первого, насколько ужасным был Нерон.
Изгнаны отважные, которые проливали человеческую кровь!
Прикажет восстановить арку.
Золотой век, смерть, новый Король, большой скандал.

В первой строке катрена говорится, по всей видимости, о третьем антихристе. Об антихристе Нострадамус пишет и в других катренах, и все они указывают на Сталина. Между Сталиным и Нероном есть большое сходство. "Все действия Нерона были направлены на облегчение жизни простых граждан и укрепление своей власти за счёт популярности среди народа" (Википедия). Оба уделяли внимание науке, писали стихи. Оба насаждали культ личности, боялись заговора, уничтожали «врагов народа». Но главное, оба были крайне жестоки. Светоний Транквилл писал о Нероне: «он казнил уже без меры и разбора кого угодно и за что угодно». Ну чем не Сталин! Эту параллель можно продолжать и дальше. Пожалуй, главное их различие, это крайняя развращенность Нерона, чего за Сталиным замечено не было. Но подобных личностей, да и похуже, в истории было немало. Почему же «антихрист»? Антихрист – значит против Христа! И Нерон, и Сталин были гонителями христианской религии. Нерона считают первым гонителем христиан. Пытки и казни христиан при нем были наиболее жестокими. При Нероне казнили основоположников христианской церкви Петра и Павла. При Сталине гонения на православную церковь были столь длительными и масштабными, каких не было за всю 2-х тысячелетнюю историю христианства.

Вторая строка катрена: "Изгнаны отважные, которые проливали человеческую кровь!", вероятно, о победе над фашистами. В понятие "Золотой век" не вписываются годы Второй мировой войны, унесшей жизни десятков миллионов людей. Но война способствовала росту промышленности, особенно тяжелой: самолетостроение, кораблестроение, и т.д. Вместе с промышленностью развивалась и наука. В годы войны было сделано величайшее открытие 20 века - атомная энергия, которая после войны стала широко использоваться в мирных целях для производства электроэнергии.

Третья строка катрена: "Прикажет восстановить арку", если её рассматривать в связи со второй, говорит о Триумфальной арке - Бранденбургские ворота в Берлине. Она была реставрирована в 1945г.

Четвертая строка катрена начинается с «Золотого века», вероятно, это наше время. Единица, подставленная впереди номера, дает 1917 - год Великой Октябрьской Революции. Она в корне изменила жизнь во всем мире. В ближайшее десятилетие изменился общественный строй во многих странах мира - рухнули монархии. В одном только 1918 году прекратили свое существование около 40 монархий. Им на смену пришло более демократичное общество, ориентированное на интересы народных масс, а не правящей элиты.

Изменилась жизнь трудящихся. Если до Революции работали на заводах по 12-14 часов и снимали угол в бараках, то после неё в России ввели нормальный рабочий день и безопасные условия труда, повысилась заработная плата. Из бараков переселяли пусть в коммуналки, но это был уже совсем другой уровень жизни. Повсеместно вводилось бесплатное всеобщее образование и медицинское обслуживание. Ускоренными темпами проводилась электрификация страны, шло масштабное строительство. Забитая, безграмотная, нищая Русь буквально преобразилась за 10 лет.

Русская Революция многое изменила не только в России, но и за рубежом. Рабочие во всем мире боролись за улучшение своей жизни и им шли на уступки, потому что боялись переворота. До Революции рабочие получали мизерную зарплату, которой едва хватало на поддержание существования. После Революции, с повышением уровня зарплаты, рабочие стали полноправными участниками рынка потребления. Возросший спрос стимулировал рост производства, а, следовательно, и доходов. Более справедливое распределение доходов оказалось выгодным не только трудящимся, но и предпринимателям. Улучшение условий труда и быта повысило заинтересованность рабочих в результатах труда - выросла производительность. Освобождение труда в капиталистических странах привело к небывалому научно-техническому прогрессу.

Вот уже 70 лет нет глобальных войн, катастроф, эпидемий, голода, Высокие технологии облегчили труд. Миллионы живут с удобствами, которых раньше никогда не было даже у королей. Многие имеют личный транспорт. В любое время года можно есть тропические фрукты, отдыхать на тропическом побережье. Научились летать даже в Космос, плавать под водой. Социальные программы пенсионного, медицинского страхования, пособия по безработице и др. соц. программы поддерживают людей в старости и в трудных ситуациях. Эти элементы социализма есть во многих странах мира. Может впереди будут лучшие времена, но в прошлом лучше, чем сейчас не было. Чем не Золотой век! И все это - благодаря Русской Революции.

Но надо сказать и о негативном последствии «Золотого века» - это перенаселение. Если в 1930 году население планеты оценивалось приблизительно в 2 млрд. чел, то к началу 21 века оно выросло в 3 раза. Столь значительное увеличение населения менее чем за 100 лет есть следствие улучшения жизни, увеличение рождаемости и продолжительности жизни. Однако такой резкий прирост населения есть бедствие для планеты. Быстро развивающаяся цивилизация, подобно раковой опухоли, высасывает из Земли все, что только можно. Войны, эпидемии, всевозможные стихийные бедствия это, своего рода, иммунитет планеты от перенаселения.

В 4-й строке катрена, после Золотого века, следует слово "смерть", видимо того, о ком говорилось в 1-й строке - Сталин. "Новым королем" после него стал Хрущев. «Большой скандал» может означать осуждение Хрущевым культа личности Сталина. 1917 – год Революции, только благодаря Революции в мире наступил Золотой век

.Катрен 3.94 Восхищение веком

 

De cinq cens ans plus compte l'on tiendra,

Celuy qu'estoit l'ornement de son temps:

Puis à vn coup grande clarté donrra,

Que par ce siecle les rendra trescontens.

 

Потом насчитают еще пятьсот лет

Тот, кто был украшением своего времени,

Потом он прольет полный свет на один удар /переворот/

Что их сделает очень довольными этим веком.

 

По всей видимости, здесь предсказана расшифровка катрена 9.17, в котором говорится о «Золотом веке». Нострадамус считает Октябрьскую революцию, которую называет «переворот», причиной «золотого века».

Предположительная расшифровка номера 3.94. 300-94=206. Если перед 6 поставить 1, то 2016 - год публикации первой книги "Предсказания сбываются".

Связь с другими катренами: предсказывает расшифровку катрена 9.17.

Катрен 10.89 Медоносное время

 

De brique en marbre serôt les murs reduicts,

Sept & cinquante années pacifique,

Ioye aux humains, renoüé l'aqueduict,

Santé, grands fruits, joye & temps melifique.

 

Стены станут из кирпичных мраморными.

Семь и пятьдесят мирных лет.

Радость людям, обновлен водопровод,

Здоровье, великие плоды, радость, медоносное /сладостное/ время.

 

В катрене 10.89 так же предсказано наше время. Первую строку, видимо, надо понимать в переносном смысле, как благополучие и процветание народов. «Обновлен водопровод» - имеется в виду те жилищные удобства, которые имеют сейчас миллионы людей. 75 мирных лет, возможно, надо отсчитывать от конца Второй мировой войны. Пророк пишет о здоровье нашего времени. Действительно, медицина достигла такого уровня развития, что способна лечить многие заболевания, чего никогда раньше не было.

Катрен 5.41 Возобновление Золотого века

 

Nay sous les vmbres & iournee nocturne

Sera en regne & bonte souueraine,

Fera renaistre son sang de l'antique verne,

Renouuellant siecle d'or pour l'airain.

 

Рождённый под тенями и при ночном дне

Будет царствовать, [полный] царственной доброты.

Он возродит свою древнюю кровь /кровь из античной урны/,

Возобновляя золотой век вместо бронзового.

Возобновляя золотой век. Можно понимать это, как возобновление Золотого века для России. Во всем мире этот век прерывала Вторая мировая война. В СССР, более того, сталинский период трудно отнести к золотому времени: с одной стороны возросло могущество и масштабы страны, с другой - репрессии и голодомор привели к гибели миллионов людей. Также нельзя назвать Золотым правление Ельцина, когда произошел резкий спад производства и обнищание народа. Уход Ельцина можно считать возобновлением золотого века для россиян. Народ, большей частью, выбрался из нищеты.

Катрен 5.32  Конец Золотого века

[Там], где все хорошо, все прекрасно, Солнце и Луна,[Там] изобилие, [но] приближается разорение, Неба [он] идет вперед, [чтобы] уничтожить твое процветание,В том же состоянии, что и седьмая скала.

В жизни каждого человека есть свои проблемы и беды, поэтому многие не ощущают сладости этого века. Как говорится, счастья не узнаешь, пока не потеряешь - когда начнутся бедствия, тогда люди поймут и будут вспоминать это время как Золотой век. Он закончится в одночасье, и начнётся Апокалипсис. Это череда глобальных бедствий, следующих одно за другим в течение нескольких десятилетий. Будут и хорошие перерывы между катастрофами. Все начнётся с третьей мировой войны, которая будет ядерной. Фактически цивилизация начнёт сама себя уничтожать. Затем подключался силы Земли и Космоса. Будет новый Великий Потоп и закончится все огненной Кометой. Все это - за грехи наши. Из семи миллиардов, живущих сейчас людей, найдется всего лишь несколько сотен тысяч достойных унаследовать Землю.

Некоторые интерпретаторы относят Золотой век, предсказанный Нострадамусом к далекому будущему. В начале следующей цивилизации будет Золотое время и не один век, а около тысячи лет. Это тоже предсказано. Но приведенные здесь катрены, вне сомнения, говорят о нашем времени.

11.06.2014

The third one first does worse than Nero,
How much human blood to flow, valiant, be gone:
He will cause the furnace to be rebuilt,
Golden Age dead, new King great scandal.


In the beginning of quatrain is spoken, most likely, about the third antiChrist. About antiChrist Nostradamus writes also in other quatrains, and all of them specify Stalin. Between Stalin and Nero there is a big similarity. "All actions Nero have been directed on simplification of a life of simple citizens and strengthening of the authority due to popularity among people". They both pay attention to science, wrote poetry. Both promoted the personality cult, was afraid of a plot, they destroyed the "enemies of the people". But most importantly, both were extremely violent. Perhaps, the main difference of them is the extreme depravity of Nero, that Stalin was observed. But such personalities, and worse, in the history there were many. Why he is "the Antichrist"? Antichrist means against Christ! Nero, and Stalin were the persecutors of the Christian religion. Nero is counted as the first persecutor of Christians - torture and executions of Christians were the most violent. Under Nero executed the founders of the Christian Church of Peter and Paul. Under Stalin churches were destroyed or used for other purposes. Believers and priests were persecuted. In 1932, the Soviet Union was declared the campaign for the total abolition of religion.

        The second line of the quatrain: "How much human blood to flow, valiant, be gone:" probably about the victory over the Nazis. The concept of the "Golden age" does not fit the Second world war, which killed tens of millions of people.  But the war contributed to the growth of industry, especially heavy: aircraft construction, shipbuilding, etc. Together with industry evolved and science. During the war had made the greatest discovery of the 20th century, nuclear energy, which after the war became widely used for peaceful purposes for the production of electricity.

      The third line of the quatrain, if considered in connection with the second line, speaks of the arc de Triomphe - the Brandenburg gate in Berlin. It was restored in 1945.

       The fourth line of quatrain begins with a Golden age. Perhaps, it is our time. If put  1,  before the number of quatrain, got 1917 - the year of the great October Revolution. It radically changed life.   If before the Revolution working day in the factories was for 12-14 hours.  Workers rented angle in the barracks. After Revolution the country entered the normal working hours and safe working conditions and wages were increased. Everywhere was introduced free universal education and free health care. Russia literally transformed in 10 years. The Russian Revolution changed the lives not only in Russia but also abroad. Workers all over the world fought for the improvement of their lives and were made concessions for them, because capitalists were afraid of revolution. The improvement of working conditions and life increased working interest in the results of job. The  labour productivity increased. The emancipation of labour in the capitalist countries has led to unprecedented scientific and technological progress.

 For during 70 years, there is no global wars, catastrophes, epidemics, famine, High technology has facilitated the work. Many are living with the conveniences that you have never been. Many have cars. At any time of the year you can eat tropical fruits, relax on the tropical coast. People learned to fly in Space and swim under water. Social pension, medical insurance, unemployment benefits and other social. programs support people in old age and in difficult situations. These elements of socialism are in many countries of the world. Maybe will be the better period, but in the past better than now was not. What is not a Golden age!

      But it is necessary to tell about the negative consequences of the "Golden age" - it is overpopulation. In 1930 year the population was estimated at roughly 2 billion people, by the beginning of the 21-st century it has grown 3 times. Such a significant increase in population in less than 100 years, is a consequence improve their lives, increase fertility and life expectancy. However, such a rapid population growth is a disaster for the planet. Rapidly developing civilization, like a cancer, that sucks out of the land of all that is possible. War, epidemics, all kinds of natural disasters are kind of immunity of the planet from overpopulation.

        The 4-th line of the quatrain, after the Golden age, followed by the word death. Apparently, it was said about Stalin. "The new king" after him was Khrushchev. "Big scandal" may mean censure and condemnation Stalin's personality cult.