Отдых в Турции

Собираясь в отпуск в сентябре 2016, выбрала Турцию: самые приемлемые цены, самые заманчивые условия. Меня пугали: "С Турцией конфликт, там опасно". Рискнула и не пожалела. Турки оказались приветливы и гостеприимны, в отеле и магазинах говорят и по-русски, и по-английски. Город Аланья, в котором я отдыхала, спокойный, красивый и ухоженный. Все дороги в отличном состоянии. Набережная с пальмами, цветниками, фонтанами, беседками, растянулась на десятки километров. 

 

На фото пристань Аланьи - это исторический центр города. В начале нашей эры здесь обитали пираты. И сейчас в пристани много "пиратских" кораблей. Здесь находится главная достопримечательность города Красная башня и оборонительная стена времен Османской империи. Неподалеку - небольшой водопад.

 

Вдоль стены проход свободный. Здесь стоят несколько пушек и метательных орудий.

Вход в башню платный - 5 турецких лир. 

 

 

Овощи выращивают посреди города целыми плантациями. Некоторые из них заброшены - некого кормить, туристов очень мало.

 

 

Вокруг отели стоят совершенно пустые. Поговорив с местными жителями, выяснилось, что после разрыва отношений с Россией, многие отели закрылись. Они надеются, что все наладится и явно стараются угодить. 

 

 

Отель всего 3 звезды, довольно старый, но вполне приличный: с бассейном, баром, диск-жокеем В номере есть все необходимое: мебель, кондиционер, телевизор, холодильник, фен. Первая линия от моря, собственный обустроенный бесплатный пляж, чистый и ухоженный. Но главное море - в сентябре ласковое и тёплое как парное молоко. 

 

Хотя первые дни я была одна в отеле (позже заехали много отдыхающих), готовили как положено: 2 вторых блюда, 6-7 салатов, утром обязательно яйца, местный сыр и ягодный джем, в обед и ужин обязательно арбузы в дополнение ко всему прочему. Все без ограничений.

 

А аэропорту Анталии проверяли очень тщательно: багаж досматривали весь и ручную кладь. Прощупывали с головы до ног и даже подошвы проверяли. Народ относится к этому с пониманием - все для нашей же безопасности. Процедура проверки повторилась три раза. Для русского рейса - дополнительная четвёртая проверка на входе в посадочный сектор

В связи с убийством русского посла, хочу внести изменения в эту статью. Отдых в Турции уже не кажется мне таким безоблачным и безопасным.